sábado, 19 de septiembre de 2009

Región II: Culebreña cae en su debut en Cajamarca

Después de 5 años el ‘Gavilán Norteño” volvió a la Copa Perú y fue para alzar vuelo en la primera fecha de la etapa regional en el grupo A de la Región II
Precisamente con un buen marco de espectadores, quienes se dieron cita al estadio “Héroes de San Ramón”, arrancó la etapa regional 2009, exactamente con el histórico UTC que derrotó 4-2 al desconocido y debutante equipo de Juventud Culebreña de Culebras (Huarmey).
Sin embargo, el cuadro crema tendrá mucho que replantear, pues pese a la victoria, mostró algunas debilidades que le urge fortalecer si pretende clasificar a la etapa nacional.

El equipo de Julio Goicochea impuso su dominio desde el arranque del compromiso, que tuvo como horario de inicio las 12 del medio día. No habían pasado ni tres minutos cuando Joel Flores venció al meta Josimar Flores para establecer el 1-0 para los locales.
Esos primeros instantes fueron un desconcierto total para el subcampeón ancashino que la pasaba mal ante los constantes ataques de UTC. Pero logró acomodarse al sintético del coloso cajamarquino y sobre los 7, empató la contienda por obra de “El cholo” Rolando Torres, quien volvía al equipo después de dos fechas de suspensión.

Con el 1-1, UTC anduvo perdido en el campo, superado por momentos por Juventud Culebreña que hacia un buen partido. En el mejor momento de “los chuculunes”, llegaron dos golpes letales para sus intereses ya que el “Gavilán Norteño” en menos de dos minutos conseguía colocarse 3-1.
Minuto 23 de la primera fracción. La zaga de Culebreña se muestra floja y desatenta y de ello se aprovecha Pedro “Mochilo” Llanos para marcar el 2-1 de cabeza. “Mochilo” como se sabe es ancashino curiosamente pero que en estos momentos milita en el futbol cajamarquino.
Cuando el rival aun no salía de su asombro, el ex campeón de la Copa Perú con José Gálvez de Chimbote, Michael Finke anoto de testa el 3-1.

UTC a pesar de tener muchas falencias se imponía ante Juventud Culebreña que no encontraba en Adolfo Culcos ni en Rolando “el cholo” Torres la claridad necesaria para inquietar. Con los minutos el panorama cambio a favor del equipo Culebreño, que comenzó a rotar a ras del piso el balón, siendo más peligroso de esa manera. A los 41, la visita dispuso de un tiro libre, que el volante Bremen Horna saco el máximo provecho debido a que la envio al fondo, estableciendo el 3-2.

Antes de acabar la primera mitad, la igualdad estuvo a punto de concretarse, luego que un tiro de la visita se estrellara en el madero.
La segunda mitad, fue otro para UTC, porque se valió del cansancio del rival para hostigarlo y conseguir estirar la diferencia. Sus métodos para lograrlo, sirvieron ya que a los 21, Joel Flores apareció nuevamente para marcar
el 4-2 final, consagrando así el debut con victoria de UTC en la etapa regional 2009.

Fuente: Radio Kordialidad de Huarmey.