sábado, 19 de septiembre de 2009

Región II: El carnaval fue de Universitario

Primero fue el Deportivo Cali de Tarapoto. Luego el UTC de Cajamarca. Al primero le encajaron 4 goles y a los cajamarquinos 6. No cabe duda de que este Universitario va para arriba, y al parecer los rivales que le salen al frente no son del nivel que se esperaba en esta fase regional de la Copa Perú, al menos así parece hasta ahora.

Fue un categórico, contundente y abusivo 6-1 que el equipo de Carlos “Calín” Delgado propinó al UTC en el pasto artificial del Mansiche por la segunda fecha del grupo “A” del torneo copero.
Universitario fue muy superior, de ahí que apenas al minuto de juego ya ganaba por 1-0 gracias al gol del central Víctor Medina quien aprovechó un preciso centro de Gary Silva. UTC reaccionó y emparejó el marcador por intermedio de Michel Finke a los 6 minutos. Sin embargo, dos minutos más tarde aumenta para Universitario, Dany Edquén.
A partir de ahí UTC se cae, demostrando la falta de cohesión en sus líneas donde sus jugadores deambulaban por el campo y con una defensa desordenada.
El 3-1 lo pone Gary Silva a los 21’. El 4-1 lo hace Jorge Erauquín a los 32 minutos, y con este marcador se van al descanso.

Ya en la segunda etapa, los trujillanos ceden un poco el terreno permitiendo que el UTC adelante sus líneas. Esto sirvió para que Universitario aumente la cuenta por medio de Eleodoro Nieves y Luis Montalbán, a los 17’ y 41’ respectivamente.
Diez goles en dos partidos, un excelente promedio de un equipo que, desde ya, es ampliamente favorito para seguir avanzando, aunque aún falta observar al Culebreña de Culebras -Huarmey y Michiquillay de Cajamarca.

Fuente: Más Deporte Trujillo