sábado, 28 de marzo de 2009

Cómodo líder

Cultural sin mucho esfuerzo superó 6-0 a Sport Victoria y esta semana defiende la punta del grupo B ante Bolívar.

Para el técnico de Victoria, era una cuestión anímica: si su arquero tapaba el penal cuando el partido estaba 0-0, Cultural ya no ganaría el juego. Lo primero se cumplió, pero lo segundo no. Victoria se convirtió en la tercera víctima celeste: cayó 6-0.

Dominaba pero no concretaba
Se habían jugado 20 minutos de la fracción inicial y como un calco de sus dos partidos anteriores, los celestes sin pisar el acelerador generaban ocasiones para abrir la cuenta.
La endeble defensa calavereña hacía denodados esfuerzos para controlar el embate celeste y de su hombre más desequilibrante: “Grillo” López.
Pero a Victoria todo se le complicó al minuto 24, cuando el árbitro Závala cobró un penal a favor de Cultural y expulsó al golero Zambrano tras una falta a “Grillo” López.
Pero nada estaba dicho, Irvin Salinas estrelló el balón en el parante y el 0-0 aún se mantuvo por unos minutos más, cuando “Grillo” López de remate cruzado marcó el 1-0, sobre los 38. Pese a todo, los calavereños que contó con “Lalo” Santillán y el ariete Ramiro Quijano no se resignaron a la derrota y buscaron tímidamente hacer daño a la valla celeste.

Historia conocida
Pero el empuje les duró hasta los 13 de la complementaria, cuando un zapatazo de Luis Rojas se coló en arco victoriano y se decretó el 2-0 para Cultural. Al minuto un frentazo de Alonso Aguirre significó el 3-0 y todo estaba consumado para la celeste.
Luego de unos minutos, Gianfrank Blanco de Cultural y Frederick Grados se fueron expulsados por agresión mutua pero eso no mermó a Cultural que marcó el 4-0 a los 21.
Luis Rojas se hizo presente en el marcador y al minuto 30, Irvin Salinas se recuperó del penal fallado al colocar el quinto de tiro libre. Sobre los 35, Lorenzo Obregón apareció y puso el 6-0 para cerrar la buena aunque poco exigente tarde para el campeón casmeño.

Alineaciones: Cultural: C. Camones, R. Castro, J. Valencia, C. Farromeque, G. Navarro, J. Soto, I. Salinas, A. Aguirre, J. Torres, J. López, G. Blanco. DT. Miguel Bahamondi

S. Victoria: M. Zambrano, F. Torres, E. Seperak, J. Guido, M. Gonzáles, F. Grados, J. Banda, J. Rodríguez, E. Santillán, R. Quijano, C. Ramos. DT. Miguel Zárate.. Árbitro. Tito Zavala.

Algo más: Después de dos años, Gerson Navarro regresó a las filas de Cultural Casma.