martes, 17 de marzo de 2009

Esta vez fueron 10

Cultural sin despeinarse volvió a golear, esta vez a Racing Club por 10-2 y es líder del grupo B.

El marcador holgado, otra vez a favor de la celeste, tiene su explicación. El discreto nivel de la mayoría de los equipos casmeños, es la excusa perfecta para que Cultural sin ser un cuadro poderoso se imponga por un amplio margen como lo hizo con Racing al cual goleó 10-2.

No se ve un verdadero nivel
La punta en solitario, tener 19 goles a favor y sumar 38 partidos sin perder en la Liga, son motivos que hoy ponen de buen humor a Cultural. Pero no se engañen, la producción culturalina aún no da bríos de realizar una buena campaña en una eventual Departamental de la Copa Perú, etapa en la cual tiene una deuda con la hinchada casmeña.
Con un juego bien esquematizado aunque demasiado lento, los celestes apuraron a la academia desde el vamos. El aporte de Alonso Aguirre desde el inicio también fue útil así como la velocidad de “Grillo” López y el oportunismo de Gianfrank Blanco.
En 19 minutos, Cultural ya estaba 2-0 arriba. Los goles de Junior Torres e Irvin Salinas dejaban la impresión que el match se resolvía rápido.
Pero desde el minuto 22, cuando Frank Hidalgo descontó para Racing, empezó otro partido, pues los albicelestes procuraron irse al descanso con el empate que no llegó.

Otra vez el rosario
Entonces Cultural revitalizado, salió en la etapa final, a aniquilar a su rival y al minuto 5, Gianfrank Blanco, su goleador, establecía el 3-1. Racing se quedó sin reacción y sobre los 17, el mismo Blanco colocaba el 4-1.
Con “Mannucci” Rojas en el campo en reemplazo del poco productivo Junior Torres y la posterior inclusión de José “Calichi” Céspedes, los celestes ganaron mucho en fútbol.
“Mannucci” (21’’) y “Grillo” López (31’’) se encargaron de poner el 6-1 y a los 32 y 37, “Calichi” anotó dos goles. Antes Carlos Rojas había marcado el segundo gol de Racing. Pero el match, tuvo dos goles más a favor de Cultural, con el autogol de Chuquiruna y luego el tanto de Gianfrank Blanco quien cerró otra buena tarde.