sábado, 7 de marzo de 2009

Sigue en racha

Hasta en los amistosos, la alegría es de Cultural que volvió a sumar una victoria sobre su compadre Indoamérica en el clásico casmeño. El resultado fue de 2-1 y con ello los celestes llegan entonados para enfrentar a Víctor Raúl en la primera fecha del torneo.
El partido entre los compadres fue el plato de fondo de un cuadrangular que organizó la Liga Distrital de Fútbol de Casma. Lo negativo de la tarde deportiva fue que ningún directivo de la Liga se hizo presente en el estadio y eso generó la molestia del club Cultural.

Ambos clubes no arrancaron con todos sus titulares y pese a que Indoamérica saltó al campo con jugadores más jóvenes que su rival, atacó más en los primeros minutos.
Los celestes se fueron encontrando con su juego y se apoderaron del dominio del partido. Gerson Navarro quien está a punto de volver a Cultural jugó como marcador derecho mientras que Gianfrank Blanco lo hizo como delantero. Precisamente el ex indoamericano marcó los dos goles celestes en la primera mitad, con lo cual se hacía justicia en el marcador.

En el complemento, los celestes mandaron al campo a cuatro titulares: Jorge Valencia en la zaga, Jonathan Soto e Irvin Salinas en la volante y José López en la delantera.
Indoamérica también realizó cambios pero con el fin de seguir probando jugadores, muchos de ellos de Juventud Huaraz. Los de El Palmo mejoraron a comparación de Cultural que decayó en su juego. Así fue que sobre los 25 minutos, el artillero Marco Alvarado empalmó un buen remate que venció la resistencia de Carlos Camones, pero que no alcanzó para igualar el partido.

Algo más: En el partido preliminar Unión Carrizal derrotó 2-1 a Los Pumas.