viernes, 13 de marzo de 2009

¡Qué abusivo!

Pentacampeón casmeño Cultural metió un baile de 9-0 a Víctor Raúl en inicio de Primera división.

Debutar así con una goleada, ha sido confortante para la divisa de Cultural Casma que empezó con buen pie su objetivo de lograr su sexto título consecutivo en la liga distrital.
Los celestes no tuvieron piedad de Víctor Raúl y le endilgó una paliza de 9-0. El buen inicio de Cultural también significó ser puntero del grupo B junto a Racing, su próximo rival.

No convencía
Al inicio de la contienda el vigente campeón casmeño fue incisivo en ataque pero los lilas fueron complicando a su rival. Es más, un disparo de Frederic Corzo por poco sorprende a Camones.
Pero fue Gianfrank Blanco sobre los 4 minutos, quien si adelantó a Cultural y colocó el 1-0.
Pese al ligero dominio celeste, Víctor Raúl no sufría mucho peligro y por el contrario un cabezazo de Montes otra vez puso en alerta a Camones. Cultural no tenía sorpresa y tampoco profundidad, en la volante sus jugadores se dedicaron a pelearse más entre sí que a jugar. Aún así, “Mannucci” Rojas tras una pelota en cortada, habilitó a José “Grillo” López y este estableció el 2-0, a los 33 y con ello se fueron al descanso.

Ya no tuvo rival
Todo parecía más fácil para Cultural, ya que a los 5, “Grillo” López ponía el 3-0. Con este score, los celestes ya no encontraron resistencia en el rival y dominó el juego a su antojo. A los 7 y 23, Gianfrank Blanco puso el cuarto y quinto tanto respectivamente y marcó nuevamente sobre los 32. Antes, a los 26, Alonso Zegarra anotó, al igual que Luis Rojas quien lo hizo a los 34 y cerró la cuenta, Obregón al minuto 37.

Alineaciones: Cultural: E. Camones, R. Castro, J. Valencia, C. Farromeque, E. Durand, J. Soto, I. Salinas, L. Rojas, J. Torres, J. López, G. Blanco.
Víctor Raúl: J. Regalado, F. Corzo, D. Córdova, J. Montes, J. Bocanegra, E. Alejo, D. Yanarico, J. Daga, J. Daga, O. Grajeda, J. Tarazona. Árbitro: Lando Támara.

Algo más: Debutaron en Primera para Cultural Brajean Cortez, Alonso Aguirre y Lorenzo Obregón, los dos últimos marcaron un tanto en el partido.