miércoles, 17 de marzo de 2010

Cantarillas con “Zorrito” gana en primera fecha de Yaután

Escribe Manuel López
Apenas cumple su segunda participación y Defensor Cantarillas ya es sensación en el fútbol de Yaután. La fuerte inversión para armar un cuadro competitivo ha llamado la atención de propios y extraños y de por sí es candidato al título liguero.

Junior Rojas, sí, aquel que vistiera las sedas de Cultural Casma por tres años es una de las figuras del equipo granate que debutó con un triunfo en la primera fecha del torneo. Cantarillas derrotó 2-1 a Santo Domingo y uno de los goles fue justamente de “Zorrito”.

El aún novato equipo del sector de Cachipampa tiene a jugadores foráneos y locales con experiencia que demostraron su valía. Alex Cautivo, Juan Conde, el habilidoso Randy Fernández y por supuesto Junior Rojas son jugadores de mucho aporte para Cantarillas que también presentó a Yeral Aragón Iglesias, jugador del Callao que debutó en un torneo oficial.

Desde un comienzo el partido fue complicado para el equipo granate, porque Santo Domingo también tenía lo suyo. El problema de los cremas es el exceso de peso de Boris y Amarildo, dos jugadores experimentados pero con algunos kilos de más.

Luego una expulsión complicaba más a Cantarillas que aún así se puso adelante en el marcador con gol de Juan Conde a los 29 minutos. La diferencia se alargó apenas a 3 minutos del complemento. “El zorrito” Junior Rojas sacó un remate desde el sector derecho para inflar por segunda vez el arco de Santo Domingo.

El partido que nunca tuvo un buen ritmo parecía predispuesto a victoria fácil de Cantarillas pero el golazo de Jordán León, tras un remate a los 19 para descontar en el score puso suspenso a la contienda que finalmente acabó con dicho marcador.

El otro candidato a ser campeón es la escuadra de Alianza Cachipampa que sin piedad alguna arrasó a Unión Jaihua por el marcador de 5-0. El equipo blanquiazul es el único que entrena durante la semana bajo la atenta supervisión de su técnico Darwin Ramírez.

Jonny Oré de un tremendo zapatazo abrió a la cuenta a los 14 minutos del primer tiempo, Pedro Asencios amplió la ventaja sobre los 20 minutos y así se fueron al marcador.

El popular “Camacho” Jaime Bustamante, decretó el tercer tanto cuando transcurrían los 16 minutos del complemento. Pero habría más pues Freddy Moreno en dos ocasiones (23 y 27) la embocaría en el arco jaihuino para concretar la victoria final de 5-0 de Alianza Cachipampa.

La sorpresa se dio en el cotejo de fondo, porque Cultural Yaután goleó 7-3 a Defensor Agropecuario cuando sobre el papel el favorito para vencer era el “Agro”.
El emblemático cuadro de “la tierra de Ullampash” venció con una extraordinaria actuación de Freddy Regalado – y como dudarlo – si anotó 5 tantos de los 7 que marcó su escuadra. Regalado impuso su firma al minuto, a los 20 y 30 del primer tiempo y a los 5 y 15 de la parte final. Completaron la gran faena de Cultural Yaután, los jugadores Giovanni Gutiérrez quien marcó a los 35 de la inicial y Miguel Púlido a los 32 del complemento.

Milton Maguiña en dos ocasiones (2 y 22) del primer tiempo y Bush Maguiña colocaron los goles de descuento de Agropecuario.

Antes de comenzar el segundo partido entre Alianza Cachipampa y Unión Jaihua, la Liga Distrital de Fútbol de Yaután llevó a cabo una ceremonia de inauguración.
En la cual tomaron parte el alcalde distrital, el alcalde de Comandante Noel y Rommel Meza, presidente de la Liga Distrital de Fútbol de Casma.