sábado, 27 de marzo de 2010

Debía aprovechar

Barrionuevo marcó su superioridad ante Racing Club al vapulearlo 6-2. El partido significó el retorno a las canchas de Percy “Zambo” Rojas.

Escribe Manuel López
La cuarta fecha era precisa para Barrionuevo no solo para conservar su invicto, sino para concretar su primer triunfo en el campeonato.

Racing Club con tan pocos argumentos no fue capaz de arruinar los planes de la franja que redondeó una buena faena por la goleada y la reaparición del “Zambo” Percy Rojas.

El partido se retrasó 30 minutos aproximadamente, y en parte la razón fue porque el árbitro cuestionó la originalidad del documento de identidad de Julio Álvarez de Racing.

Barrionuevo siempre fue el dominador del partido, desde un comienzo crearon ocasiones de gol al tiempo que Racing de contragolpe tuvo dos claras.
Lo cierto es que Cristian Chero (12) y Roberto Ramos (37) llevaron a la franja a la victoria parcial que sumaría al final para un rosario de seis goles encajados en la valla albiceleste. Jhonel Montes sobre los 22, Roberto Ramos al minuto 27 y dos tantos de David “Canchufa” Ramírez sentenciaron la primera victoria barrionuevina.

A Racing solo le alcanzó para descontar con goles de Carlos Del Castillo (37) y Junior Valverde (39) que demuestra ya la complicada situación de la academia.

El mejor: Jhon Maza (BarrionuevoI)

Alineaciones:
Barrionuevo: Jonathan Ocaña, Cristian Chero, Jhonel Montes, Raúl Cornejo, Pedro Giribaldi, Roberto Maguiña, Henry Camones, Jhon Maza, Percy Rojas, Óscar Corro, Carlos Ramos. DT. No presenta. Cambios: (David Ramírez Claudio Fabián, Pavel Cruzalegui).

Racing Club: Wilmer Benites, Carlos Del Castillo, Junior Valverde, Miguel Cruz, Gilmer Huamanchumo, Luis Flores, Juan Jerónimo, César Medrano, Julio Álvarez, José Morote, Jaime Flores. DT. Moisés Guzmán. Cambios: (Tony Zavaleta, José Moreno, Carlos Salgado).

Árbitro: Samuel Mamani

- Racing Club y Barrionuevo se enfrentaron por última vez en 2004, correspondiente la victoria a la franja por 4-0. Aquel año, Racing Club perdió la categoría.